CASA MIA blog

千葉県松戸市にあるイタリアンレストランのブログです!

4種類制覇したい土日ランチメニュー

f:id:sasasakitan:20210416191703j:imagef:id:sasasakitan:20210416191801j:image

ボンジュール!sakiです!

今日は待ちに待った土日です(*´꒳`*)

皆様一週間お疲れ様でした!

マン防が決定したり、慌ただしい一週間でしたね・・・!

さて、そんな疲れは土日に美味しいものを食べて吹き飛ばしちゃいましょう♪

今週の土日ランチメニューは!ナナナなんと、芋豚とポルチーニ茸の軽い煮込みがタリアッテレで登場!!!!

こちらのメニューはディナーで大人気のメニューで、ディナーにはなかなか来られないけど・・・というお客様のためにシェフが特別に用意したメニューです!

私も絶対に食べたい❤(。☌ᴗ☌。)

いも豚は千葉県産の豚で、お芋を中心に食べているので臭みが少なく、栄養たっぷりな豚さんです。

こちらをポルチーニと一緒に煮込むのですが、ポルチーニってクリームとの相性抜群!ってイメージあるじゃないですか。(私だけ?)

ところがどっこい、なんと、クリームじゃなくてもものすごく美味しいのです、、、!!!

イタリア産のポルチーニ茸は、日本でいう松茸!のようなキノコで、とにかく香りが良い。

そして若干とろみがあるので、これがまたソースをパスタと仲良くさせてくれるのです。

是非是非当店でご堪能ください٩(ˊᗜˋ*)و